Четверг, 23.02.2012, 15:02
Содружество учителей общественных дисциплин
 Южного округа города Москвы
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » О конкурсах, олимпиадах. » Олимпиады. » Олимпиады (Ваше мнение об олимпиадах)
Олимпиады
artasovДата: Воскресенье, 19.10.2008, 10:18 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В округе проходят олимпиады по истории, обществознанию и праву. Просьба поделиться своим мнением. Оно важно для нас и будет учтено при проведении будущих олимпиад.

mariaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Здравствуйте, мне кажется,что задания по истории очень сложные. Они рассчитаны не на уровень учеников(пусть и лучших) обычной общеобразовательной школы..
Игорь Анатольевич,хотела бы уточнить.Какая сумма баллов считается проходной на районный тур?

Добавлено (19.10.2008, 20:00)
---------------------------------------------
Кажется,я уже поняла.Сумма баллов не должна быть меньше половины максимального количества баллов. Извиняюсь за зря заданный вопрос. biggrin

artasovДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:41 | Сообщение # 3
Admin
Мария Викторовна, здравствуйте!
Спасибо за сообщение!
Задания рассчитаны на сильнейших. На то она и олимпиада. Цель - выбрать лучших. Представьте, если бы задания были лёгкие и с ними полностью справились большинство участников олимпиады (набрав максимальный балл). Смогли бы мы на основании такой олимпиады определить 20 лучших, чтобы к ним присмотреться и дальше с ними работать? А сейчас сможем!
По Положению в районный тур выходят по 2 лучших от каждой параллели школы. Т.е. это могут быть как победители (набравшие более половины баллов), так и призеры (не набравшие половины).
С уважением, И.А. Артасов.

AljaДата: Понедельник, 20.10.2008, 00:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Здравствуйте , Игорь Анатольевич! Мне кажется, не совсем удобна привязка школьных олимпиад к единому дню и часу. Они могут пересечься с каким-либо школьным мероприятием, и тогда часть ребят .выпадает из участия в олимпиаде, что собственно говоря ,у нас и получилось.Я являюсь председателем школьного МО, но сейчас болею, нагрузка легла на одного историка, который, к тому же является и завучем . И предстоящая олимпиада, к сожалению ,тоже пройдет без меня. Я , сидя дома., естественно , помогаю, хотя бы с отчетом .Как мне кажется , форму отчета надо немного упростить. К чему, например , паспортные данные участника?. Это задерживает отчет. С уважением, А.Н.

artasovДата: Понедельник, 20.10.2008, 08:02 | Сообщение # 5
Admin
Аля Нажмудиновна, здравствуйте!
Дело вот в чем: в Положение о всероссийской Олимпиаде школьников написано: "Школьный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методической комиссией муниципального этапа Олимпиады (для Москвы это округ), с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады". Т.е. олимпиада во всех школах проводится по одним и тем же заданиям, разработанным в округе. Такое решение вполне логично - иначе невозможно проанализировать результаты школьного тура. Но это возможно только при проведении ее одновременно. Например: в школе прошла олимпиада во вторник, а в соседней - в четверг. Уверен, к четвергу в соседней шкроле будут известны не только задания, но и ответы. Это сделает бесполезным и даже вредным школьный тур, т.к. в соседней школе победят не лучшие, а самые хитрые, лучшие же останутся за бортом. Так что выхода нет - впредь олимпиады будут проводиться одновременно во всех школах.
К тому же школьные мероприятия должны быть как-то согласованы с Планом Управления. А в Плане Управления наши олимпиады есть.

AljaДата: Понедельник, 20.10.2008, 20:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Спасибо, за исчерпывающий ответ, Игорь Анатольевич! С уважением А.Н.

HelgaДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте, Игорь Анатольевич! На мой взгляд при составлении заданий для олимпиады по истории допущены некоторые просчеты: 1) задания для 11 класса составлены преимущественно по периоду XX века, тогда как учащиеся не изучали еще этот период в 11 классе. Да, конечно, они проходили эти темы в 9 классе, но совсем не на том уровне, которого требовали олимпиадные задания. Поэтому мои ученики в основном справились с заданиями по более ранним периодам, а по XX веку нет. 2) Составители олимпиады не учитывают качество копирования, которым располагает большинство наших школ. Все плакаты, по которым были даны задания, получились в черно-белом изображении и практически нечитаемыми. Особенно плакат со Сталиным, где ученикам нужно было обратить внимание на мелкие детали изображения. 3) В инструкции не было четко прописано, что в районном туре могут принять участие и те ученики, которые не набрали более половины баллов. Об этом вы написали на форуме, но эта информация дошла до нас с опозданием, после того как мы уже отправили отчет о призерах олимпиады. Хотелось бы уточнить можно ли направить на районную олимпиаду по обществознанию более двух учащихся при условии, что все они набрали более половины требуемых баллов?

artasovДата: Понедельник, 27.10.2008, 21:24 | Сообщение # 8
Admin
Ольга Олеговна, здравствуйте!
1) Уверен, что на окружной олимпиаде 30 ноября (задания пришлют из города) будет очень много заданий по 20 веку, а на городской (в январе) их будет большинство. И к этому времени 20 век тоже не пройдут. Задание рассчитаны на тех, кто интересуется историей.
2) На плакате нужно было рассмотреть надпись ВКП(б) и "Звезду Героя". ВКП(б) написано крупно, со "Звездой" действительно могли быть проблемы - учтем в дальнейшем.
3) Прописано это в Положении об олимпиаде (оно на сайте). Там сказано, что в районном туре участвуют победители и призеры школьного тура.
На олимпиаду по обществознанию можно выставить более двух учащихся, если они набрали одинаковое количество баллов.

HelgaДата: Среда, 12.11.2008, 18:11 | Сообщение # 9
Рядовой
Уважаемый Игорь Анатольевич! В 943 школе нам сказали, что на олимпиаду требуется предоставить протокол проведения школьного тура. Не могли бы вы пояснить какая форма должна быть у этого протокола. Может быть есть рекомендованные образцы? В положении об олимпиаде и в сообщении о месте ее проведения на главной странице никаких упоминаний об этом я не увидела.

artasovДата: Среда, 12.11.2008, 21:29 | Сообщение # 10
Admin
Ольга Олеговна! На районную олимпиаду Вы привозите не протокол (хотя, можно привезти и его), а олимпиадные работы школьного тура тех детей, которые вышли в район. Протоколы школьного тура (он состоит из таблицы, где перечислены участники, указано количество набранных баллов и есть подписи председателя и членов школьного жюри) нужны будут, по-видимому для тех, кто выйдет в окружной тур. Им нужно будет привезти с собой эти протоколы на окружную олимпиаду 30 ноября. Так что Вам сказали верно, в соответствии с Положением, но рано.

Tatiana902Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:31 | Сообщение # 11
Рядовой
Игорь Анатольевич, здравствуйте! Я и мои коллеги с пониманием отнеслись к тому, что школьные олимпиады по истории и обществознанию прошли одновременно во всех школах и на таком высоком техническом уровне, это ново и интересно. А почему же районный тур опять проводился по-старинке... пакеты, привозимые накануне ... и т.п. Разве они не способствуют появлению как вы говорите не лучших, а самых хитрых? Что помешало районный тур провести в подобном режиме.
С уважением Т.Д.

artasovДата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:01 | Сообщение # 12
Admin
Татьяна Дмитриевна, здравствуйте!
Помешало наше нежелание кошмарить (как говорит Президент) базовые школы. К ним на олимпиаду могло прийти до 80 человек. Им нужно было бы в течение получаса распечатать работы на всех. Для этого нужны бумага, техника. Такие требования способны вызвать справедливое возмущение администрации школ. Конечно, мы думали о том, чтобы провести олимпиаду через Интернет. В будущем, наверно, так и будет. Но для этого нужна определенная подготовительная работа с базовыми школами (возможно, помощь), которую в этом году, к сожалению, провести не удалось.

Tatiana902Дата: Понедельник, 17.11.2008, 12:56 | Сообщение # 13
Рядовой
Игорь Анатольевич,здравствуйте! Спасибо за исчерпывающий ответ!
Уверенны, что в дальнейшем и эти трудности при Вашем упорстве и руководстве тоже будут преодолены. А как быть с тем, что в один и тот же день и час, проводятся олимпиады по русскому языку и истории, географии и обществознанию и т.п. Ведь как правило, если это "звездочки", то "звездочки" по всем предметам. И тогда учителя и их воспитанники мечутся, перетягивают "одеяло на себя"... Возможно ли это регулировать?
С уважением, Т.Д.

artasovДата: Понедельник, 17.11.2008, 13:04 | Сообщение # 14
Admin
Будем стараться. Хотя, избежать совпадений очень трудно. По новому Положению олимпиады проходят в сжатые сроки. Чтобы не было совпадений, возможно, в будущем придется переносить районные олимпиады с субботы на другой день.

БогданДата: Вторник, 25.11.2008, 13:32 | Сообщение # 15
Рядовой
Я участник городской олимпиады по праву, к сожалению в 10 классе у на нет этого предмета, но я очень
хочу занять призовое место, потому что собираюсь связывать свою проффесию с юрисприденцией. И мне бы
очень хотелось, хотя бы приблизительно знать какие темы будут затронуты в олимпиаде

Добавлено (25.11.2008, 13:32)
---------------------------------------------
Хорошо я понимаю что нет времени, я сижу в интернет клубе поэтому у меня нет времени надо готовится. Возьму кучу
учебников и буду учить всё подряд, хотя вряд ли успею.
Досвидания!!!!

Форум » О конкурсах, олимпиадах. » Олимпиады. » Олимпиады (Ваше мнение об олимпиадах)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Конструктор сайтов - uCoz