Пятница, 25.05.2012, 18:37
Содружество учителей общественных дисциплин
 Южного округа города Москвы
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О конкурсах, олимпиадах. » Конкурс исполнителей литературных произведений. » Впечатления о конкурсе.
Впечатления о конкурсе.
artasovДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:25 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Ждём ваших впечатлений о конкурсе исполнителей литературных произведений, прошедшем в ОМЦ 19 января.

ellaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Я опущу слова о значимости, важности, своевременности и необходимости конкурса и его номинаций. Мои впечатления, мысли и выводы по старшим классам:
1.Понять, осмыслить и воспроизвести литературный материал периода Отечественной войны 1812 года чрезвычайно трудно;очень много задач, включая и такую, как стиль эпохи и стиль автора. Учителями была проделана огромная работа, и дети справились с задачами, поставленными перед ними. Очень здорово видеть и слышать по-настоящему талантливых ребят.
2.На мой взгляд, на конкурсе должны присутствовать не только выступающие со своими воспитанниками в данной номинации. Ведь есть же еще заинтересованные лица, желающие поучиться или набраться опыта, или пока просто присмотреться (опустим слова о загруженности, занятости и т.д.). Я, например, поняла, что если бы готовила чтецов, то лучше бы взяла прозу, а не стихотворение.
3.Может, стоит подумать о том, чтобы в жюри сидели учителя-представители различных номинаций фестиваля.
4.У музыкантов в городском конкурсе "Музыка 20 века" очень именитое и высокопрофессиональное жюри сразу после просмотра и подведения итогов за круглым столом обсуждает с педагогами удачи, ошибки, выносит пожелания.
Не с целью осудить педагога и указать только на недостатки, а скорее, наоборот. И все это понимают и ценят такие круглые столы. Может, стоит что-то взять из этого опыта?
4.Огромное спасибо "идейным вдохновителям" и организаторам фестиваля. И удачи всем нам! smile

Добавлено (01.02.2009, 14:20)
---------------------------------------------
Уж если эта тема посвящена впечатлениям, хочу поделиться ими от конкурса этого года.)))
Прежде всего, спасибо всем ребятам-участникам и взрослым, подготовившим ребят!!!
Мне хотелось бы отметить возросший уровень исполнения, артистичность и эмоциональность, правда, иногда были отступления от текста Гоголя.))) И все равно- в каждом выступлении было что-то свое, авторское и притягательное....
Еще раз спасибо и удачи всем!!! :-)

Форум » О конкурсах, олимпиадах. » Конкурс исполнителей литературных произведений. » Впечатления о конкурсе.
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Конструктор сайтов - uCoz